Биография: Александр Евдокимов

Александр Евдокимов

66 лет, Тверь. «Я оптимист, мне это помогает в жизни. Вся моя семья музыкальная. В музыкальную школу меня не приняли, сказали, что нет слуха. Я сам научился подбирать песни на баяне, через два года я играл практически все песни, которые звучали по радио. Я был американистом, но с годами я понял, что в нашей музыке есть такие ценности, которых там нет».

Я, Евдокимов Александр, родился во 2-ой половине ХХ столетия. В школе проучился от звонка до звонка. Параллельно учился и в музыкальной школе, в которую долго поступал, но быстро закончил, перескочив из 2 в 4 класс. Дальнейшее музыкальное образование продолжил в тверском музыкальном училище, но профессиональная сцена вырвала меня из рядов студентов и бросила в бурный поток Росконцерта, где проработал почти 3 года «Добрым молодцом» в одноименном ансамбле. Ярким событием в моей творческой биографии было участие в качестве солиста и бэк-вокалиста в миньон-пластинке композитора Давида Тухманова «Памяти гитариста» и «Памяти поэта». После чего помаячил в ансамбле «Красные маки» и «Поющие сердца». И вдруг решил, что пора отдохнуть от шоу-бизнеса и уйти в тень.

 В тени задержался надолго. Пять лет своей жизни глупо потратил на ресторанную работу в качестве, конечно, музыканта. Затем резко прервал ресторанную биографию и углубился в церковную жизнь, так как уже пел в Архиерейском хоре. Последующие несколько лет своей жизни эгоистически использовал лично для себя, окунувшись с головой в философские размышления. Поразмыслив и отдохнув, почувствовал огромный прилив творческих сил, чего и всем желаю. И вот, наконец, в 90-е годы в яркий, революционный переход нашего государства из одного аморфного состояния в другое, непонятно в какое, произошел такой всплеск композиторства, что обернулся в цунами. И я не знал, что с ним делать. Спасибо, подсказали на студии «Салам», что надо все это записать, пока не забыл. И записали. В сотрудничестве с аранжировщиком и звукорежиссером Игорем Лалетиным более десятка произведений многочастной формы на английском языке.

Имея шикарную танцевальную группу, хотел удивить Москву, Питер и Киев, но не тут-то было, то было время «Ласкового мая». Но лучше поздно, чем никогда. Поняв, что живу в России, я прекратил засорять российскую культуру чуждой западной. Переход на нашу (народную) попсу был болезненным, так как рамки 2-х частной после 8-10 частной были слишком узки. Но, вспомнив замечательные слова, «кто хочет, тот добьется», добился своего, и мои песни пел не только я, но и Лайма Вайкуле, Надежда Бабкина и другие исполнители.

В конце 90-х по просьбе одного знакомого попробовал себя в написании романсов ради баловства и даже выпустил на студии «Gala Records» альбом с песнями и романсами под названием «Ах, эта русская душа». Вот такие у меня произошли музыкальные заскоки и шараханья из одного музыкального стиля в другой. «Голь на выдумки богата» – народная мудрость. Попрыгав и поскакав по арене, доступной мне музыкальной индустрии, стал все больше склоняться в сторону романса, тем более окружающие меня люди еще сильней склоняли меня в ту же сторону. И, наконец, я сдался. Познакомившись с Надиром Ширинским, (пользуясь случаем, хочу сказать ему огромное спасибо за поддержку и помощь) я с головой нырнул в бурную пучину русского и цыганского романса. И в этой пучине почувствовал себя, как рыба в воде (не осетром, конечно, но приблизительно судаком). И тут я стал метать икру, т.е. написал много романсов на стихи знаменитых поэтов XVIII – XIX вв. (Жуковского, Опухтина, Лермонтова, Давыдова, Беранже и др.). Меня даже не смутило, что на многие стихи были написаны популярные романсы.

После нескольких выступлений в прямых радиоэфирах в Москве («Наше радио», «Эхо Москвы»), я убедился, что плыву в правильном направлении, не смотря на все подводные и надводные течения. Идя по курсу, выпустил диск с романсами, куда вошли русские, цыганские и авторские произведения. Сейчас сотрудничаю с ансамблем народных инструментов «Губерния», с которым провели несколько концертов (хотелось бы еще больше). Веду подготовку к новому альбому, только с авторскими романсами.

Подводя черту стихийному изложению краткой, но не простой творческой биографии, хочется сказать, что в целом все было, как у всех: не привлекался, состоял, не имею (хотя и не прочь). В школе, в армии и на гражданке имел много грамот и благодарностей, но больше всего горжусь своей первой грамотой, которую получил в 4 классе «За Ленинское отношение к природе». Зная, что мою биографию будут читать принародно, пользуясь случаем, хочу передать привет всем моим родным, знакомым и близким.

С уважением, ваш А. Евдокимов

Источник: aevdokimov.ru

Найдено 7 видео связанных с Александр Евдокимов.

Комментарии