Новости: Дэн Ауэрбах напишет музыку для серии комиксов Murder Ballads

Дэн Ауэрбах напишет музыку для серии комиксов Murder Ballads
26-01-2016 00:00

Дэн Ауэрбах напишет музыку для серии комиксов Murder Ballads

Работоспособность фронтмена The Black Keys Дэна Ауэрбаха не может не удивлять: не считая продюссерской работы, которую музыкант часто выполняет для разных исполнителей, он успевает вести за собой сразу два коллектива. В прошлом году его сайд-проект The Arcs выпустил сразу два альбома, а в начале 2016 музыканты представили трек Lake Superior.

Дэн не останавливается на достигнутом и продолжает расширять горизонты своей творческой деятельности. На этот раз он выступит в качестве автора музыки для серии комиксов Murder Ballads от издательства Z2 Comics. Релиз запланирован на осень 2016 года. Автор серии - Гейб Сория.

По словам издателя, Murder Ballads - "рок-н-ролльный нуар о музыкальной индустрии и искуплении". По сюжету, в центре событий окажется Нейт Теодор, владелец звукозаписывающего лейбла. Нейту предстоит долгий путь, прежде чем он встретит брата и сестру Донни и Марвелл Фронтвезерс, играющих "пронзительный, мрачный кантри-блюз".

В интервью для Vulture Дэн рассказал о начале работы над проектом:

Гейб изначально имел чёткое представление о концепции будущего комикса. Когда он объяснял мне, что от меня требуется, мы быстро поняли друг друга.

Кроме того, он знал, что я большой поклонник музыки севера Миссисипи, так что основные ориентиры были мне ясны.

Ауэрбах отметил, что по его расчётам, новый проект будет "короче двойного лонгплея, но дольше восьми минут".

Музыкант также признался, что сам не может читать и слушать музыку одновременно:

Лично я не могу слушать песню, не вслушиваясь в текст. Ещё и читать что-то при этом... Всё равно, что одновременно управляться с двумя йо-йо. Совершенное безумие. Для себя я уже решил: сначала всё сделаю отдельно, а соединять оба процесса буду мысленно.

Комментарии