Новости: Фотоотчет | СЛОТ в Москве | Продюсерский центр Игоря Сандлера | 14.02.2016

Фотоотчет | СЛОТ в Москве | Продюсерский центр Игоря Сандлера | 14.02.2016
18-02-2016 12:00

Фотоотчет | СЛОТ в Москве | Продюсерский центр Игоря Сандлера | 14.02.2016

Одна из самых ярких представителей альтернативной рок-сцены - группа СЛОТ провела закрытую презентацию своего нового альбома SEPTIMA для всех акционеров Planeta.ru. Встреча состоялась в 
продюсерском центре Игоря Сандлера
. Все пришедшие не только смогли первыми услышать работу группы в формате аудио, но и увидеть живое исполнение самых интересных композиций. 
Любой желающий сможет оценить новую пластинку уже с 19 февраля. А сейчас уже доступны синглы Мочит, как хочет!, Круги на воде и Страх и агрессия.


Альбом включает в себя 13 треков: 
1. Реинкарнация
2. Мочит, как хочет!

3. Русская душа

4. Ctrl+Z

5. Зал ожидания

6. 4 шага

7. Туда, где небо…

8. Я знаю

9. Круги на воде

10. Стекла розовых очков

11. Страх и агрессия

12. Верюневерю

13. Платно


На песню Мочит как хочет СЛОТ уже выпустили клип, но в скором времени (группа раскрыла небольшую тайну) на еще одну композицию выйдет видео. 
Живое выступление состояло из 6 новых песен: Мочит как хочет!, Туда, где небо…, Зал ожидания, Страх и агрессия, Круги на воде, Ctrl+Z и на бис были исполнены всеми любимые: Сила Притяжения, Бой, 2 войны. 
После музыкальной части состоялась пресс-конференция, где не только журналисты, но и поклонники получили ответы на интересующие вопросы.

- Что для вас значит название альбома Septima и что вы в него вкладываете?




- Это очень-очень широкий шаг, в котором много всего, который отражает весь наш путь - Septima. И вот этот путь - от «до» и до «си» и снова «до». Круг замкнулся. И от понедельника до воскресенья, колесо сансары - круг замкнулся. Поехали дальше…


- Во время записи вы ненавидели весь ваш альбом, а какую песню больше всего?


- Вы не совсем представляете что значит создать пластинку из такого количества треков, и когда ты знаешь, что ты должен ее выпустить. Не потому что я хочу, вот ты должен, потому что это определенная фабрика. Вы ты должен ее выпустить, что получится - то получится, а должно получить круто. И каждый раз ты начинаешь работать над альбомом - сбор труппы и задача написать лучший альбом. И каждый раз одно и тоже - мы должны записать лучший альбом. Потому что прошлый очень хороший, а значит нужно записать лучший альбом. Это тяжелая задача. Когда ты работаешь над песнями - ты не можешь воспринимать их адекватно, как песни. Она делится на какие-то звуки: барабанщик слышит одни звуки, вокалист - другие. Каждый слышит свои звуки. С технической точки зрения, мы подошли к альбому несколько иначе, поэтому немного было полегче, чем в предыдущие разы. 
Некоторые вещи дались легко, черт возьми, насобачились. Пусть в этом чуть-чуть меньше эмоций, но эмоциональных моментов которые вышли непонятно откуда, из сердца или из души - их полно. Так что все хорошо!



 - На альбом Septima песни все новые или на пластинку попали песни, которые писались на прошлые альбомы?


- Одна была, которая была в demo-записи прошлого альбома, и не попала на нее в связи с избытком подобного рода песен. А сейчас у нас есть 5 заготовок для следующего альбома. 



- Какие достижения, на ваш взгляд были реализованы, чем этот альбом круче предыдущих?

- Говорят, что он какой-то серьезный, взрослый. Подобной песни как Круги на воде у нас не было. Популярная и интересная группа должна двигаться, оставаясь такой, какой он была. Вот этом главная проблема - идти вперед, оставаясь таким, какой ты есть. Потому что, если ты будешь идти вперед без своих корней, ты уйдешь черти куда, если ты будешь держать только корней - состаришься, и тебя никто не будет слушать.

Присутствующих также интересовали вопросы: почему в новом альбоме не хватает «металла», как написать хит и как группа реагирует на комментарии поклонников:



- СЛОТ — это большой пазл, это котёл, в котором находятся все жанры тяжелой рок-музыки, и если в этом альбоме вам не хватило металла, то мы обязательно учтём при записи следующего. Есть, конечно, люди, которые сразу могут написать хит. Такие, как, например, Дитер Болен. Шнур может написать хит. Он может поставить задачу и сделать это. Мы помнили о том, что должны быть яркие доступные песни, в стиле СЛОТ, но гарантии, что такая песня станет хитом, никогда нет. Это всегда определенного рода лотерея и очень волнительно, особенно когда рассчитываешь, что песня станет хитом, а таковой становится та, на которую совсем не рассчитываешь. Это сложный момент.


- Комментарии — это хорошо. Только так мы можем понять, как люди реагируют. Пишите больше добрых слов музыкантам - это очень круто. Критика обязательно должна присутствовать, она должна быть разумной. И желательно грамотно изложенная. Потому что, когда в ней миллион ошибок, ты расстраиваешься еще больше, чем если бы просто послали куда подальше. Когда читаешь и в слове пять ошибок - очень грустно!»


Напомним, 27 февраля в клубе RED состоится живое представление альбома SEPTIMA.



Текст: Ольга Малкова
Фото: Илья Дунаев

Комментарии