Новости: Рецензия на альбом | Daniel Ingram - It's a Pony Kind of Christmas (2015)

Рецензия на альбом | Daniel Ingram - It's a Pony Kind of Christmas (2015)
25-12-2015 00:00

Рецензия на альбом | Daniel Ingram - It's a Pony Kind of Christmas (2015)

Рождество и Новый Год уже почти настали, так что пора потихоньку раскрывать подарки рождественских альбомов. Саундтреки сериалов и франшиз тут не отстают от рокеров, и если в прежнее время нам уже дарили рождественские песнопения Twisted Sister и Blackmore's Night, то сейчас поговорим об... альбоме для детей. И взрослых. Дэниэл Инграм подготовил по своему главному детищу в жизни понирождественский альбом.


1. It's a Pony Kind of Christmas
2. Jingle Bells
3. Deck the Halls
4. We Wish You a Merry Christmas
5. Silent Night
6. Twelve Days of Christmas
7. Last Year I Got Coal for Christmas
8. Jolly Ol' St. Nick
9. Days Gone By (Auld Lang Syne)
10. The Heart Carol

Сразу оговоримся, что каноном этот альбом считаться не может, потому что в Эквестрии нет Рождества (некому было рождаться, а Селестия с Луной не мессии), пусть заглавная песня и о нем. День Горящего Очага по своему символизму более соответствует американскому Дню независимости или нашему (как бы странно это ни звучало) Дню народного единства. Но в любом случае, аранжировщики Калеб Чан и Тревор Хоффманн проделали отличную работу, подобрав каждому из персонажей правильную песню и правильное настроение.

В самом деле, если Jingle Bells легко превращается в ударный рок-н-ролльный номер, то почему бы его не дать петь спортсменке Рейнбоу Дэш? Дают, и это полностью оправдывает себя. Ровно так же, когда надо подчеркнуть красоту праздника - Рарити поет Deck the Halls. Веселье - Пинки Пай поет считалочку о подарках, Silent Night отдана на откуп добросердечной Флаттершай. Эпплджек поет перепевку старой шотландской песни Days Gone By о семье и тех, кто не дома с тобой. Неканончиный персонаж Поп Флай поет об обломе в виде угля в подарок - традиционное наказание за плохое поведение. Спайк в развеселом джазовом номере спрашивает Святого Николая о подарках для себя и друзей, а Твайлайт венчает все это большим общим пожеланием счастья на Рождество и Новый год. Каждый из героев поет песню, конечно, адаптированную под себя, но все эти номера для мира Эквестрии абсолютно естественны и возможны. Все-таки, елки и венки у пони тоже в ходу.

В самом финале альбом, однако, возвращается к канону - к Дню горящего очага. Старая, еще из второго сезона песня The Heart Carol, обрела законченную форму всеобщего гимна - праздника, Эквестрии, сериала, брони-сообщества. Но теперь это не минималистический стадионный хит, а идеальная песня именно для праздника. Спетая хором и все с тем же великолепным припевом:

The fire of friendship lives in our hearts
As long as it burns, we cannot drift apart
Though quarrels arise, their numbers are few
Laughter and singing will see us through
We are a circle of pony friends
A circle of friends we'll be to the very end

Счастливого Рождества. Счастливого Дня Горящего Очага!

Комментарии