Новости: Репортаж | Europe в Милане | Alcatraz | 28.11.2015

Репортаж | Europe в Милане | Alcatraz | 28.11.2015
25-12-2015 00:00

Репортаж | Europe в Милане | Alcatraz | 28.11.2015

Если Европа не едет в Россию, то Россия едет в Европу! 28 ноября 2015 года легендарная группа Europe выступила в миланском клубе Alcatraz в рамках турне в поддержку альбома War Of Kings.

В этот раз шведских рокеров в их туре сопровождала британская блюз-рок группа Dirty Thrills. Обычно разогрев воспринимается публикой немного негативно: все только и ждут, когда малоизвестная группа покинет сцену и появятся их "любимчики". Надо сказать, что итальянцам молодые британские рокеры пришлись по душе: Dirty Thrills сумели разогреть зал, а качество исполнения было на высоте.

Europe вышли на сцену ровно в 20:30, как и было заявлено на официальной странице группы в Facebook. Сет открыла War Of Kings - заглавная песня с нового альбома. Фронтмен Джоуи Темпест как-то обмолвился, что хочет не играть на концертах старые песни, а больше внимания уделять новому материалу. Стоит отметить, что звучание после воссоединения в 2003 году действительно стало тяжелее, баллад о любви стало гораздо меньше. Однако было видно, что поклонники группы пришли на концерт именно за старыми добрыми хитами: несмотря на то, что новые песни публика тоже встречала довольно тепло, в настоящий восторг их приводили песни, которые были записаны ещё до реюниона. Джоуи и его товарищи по группе (гитарист Джон Норум, басист Джон Левен, клавишник Мик Микаэли и барабанщик Ян Хоглунд) много беседовали на эту тему, и в конце концов решили, что исключить старые хиты из концертной программы будет нечестно по отношению к поклонникам.

Примерно половину сета Europe всё же решили посвятить старому материалу. Зал приходил в неописуемый восторг, едва только слышал знакомые аккорды. Джоуи Темпест в это время тоже стоял на ушах: кажется, за ним просто невозможно было уследить, он появлялся то в одном месте, то в другом. Вокалист буквально заражал своим настроением: глядя на него, тоже хотелось носиться, плясать и веселиться.Знаменитую песню Carrie зал пел так, что заглушал музыкантов. Во время соло на барабанах звучала увертюра к опере Джоаккино Россини "Вильгельм Телль". Заводной мотив итальянцев весьма повеселил.

Наверное, в мире осталось не так много людей, которые бы не знали The Final Countdown - песню, которая принесла группе Europe мировую известность. Едва заиграло вступление - вверх взмыли руки и мобильные телефоны. Хит, однажды завоевавший сердца миллионов слушателей, и по сей день остаётся самой ожидаемой песней на любом концерте.

Europe подарили своим поклонникам незабываемый вечер в Милане! С нетерпением ждём шведских рокеров в Россию с ответным визитом!

Фото: Paolo Bianco

Сет лист 1. War Of Kings
2. Hole in my Pocket
3. Superstitious
4. Wasted Time
5. Prelude
6. Last Look At Eden
7. Carrie
8. The Second Day
9. Firebox
10. Sign Of The Times
11. Praise You
12. The Beast
13. Vasastan (Instrumental)
14. Seventh Sign
15. Ready Or Not
16. Nothin’ to Ya
17. Drum Solo
18. Let The Good Times Rock
19. Rock The Night
20. Days Of Rock And Roll
21. The Final Countdown

Комментарии