Новости: Топ-10 лучших песен 2015 года от Ольги Клеро

Топ-10 лучших песен 2015 года от Ольги Клеро
01-01-2016 00:00

Топ-10 лучших песен 2015 года от Ольги Клеро

Новый год уже позади, отгремели школьные дискотеки, праздничные застолья и новогодние корпоративы. Однако на этом, конечно же, празднование на заканчивается, и в такую пору уж точно не хочется думать ни о чём плохом.
Раз уж принято подводить итоги ушедшего года, я вам предлагаю нечто вроде своего диджейского сета. Для него я отобрала 10 песен 2015 года, которые меня впечатлили в наибольшей степени.

Сразу скажу: этот пост более чем субъективный и ни на что серьёзное не претендует, так что ваше мнение вполне может не совпасть с моим.

  • The Prodigy — The Day Is My Enemy

    2015 год выдался весьма горячим, и это, к счастью, касается мира музыки тоже. В частности, очень мощная песня вышла у The Prodigy — я имею в виду второй сингл The Day Is My Enemy с их одноимённого альбома этого года. На мой взгляд, даже на фоне основных хитов коллектива эта композиция звучит очень свежо и бодро. И разрази меня гром, если The Day Is My Enemy не попадёт в саундтрек к какому-нибудь боевику!

  • David Gilmour — Today

    В 2014 году Pink Floyd официально распрощались с публикой, выпустив альбом The Endless River. При этом оставшиеся в живых бывшие участники коллектива продолжают заниматься своим сольным творчеством, и это, безусловно, радует. Если говорить о Дэвиде Гилморе, то такой альбом, как Rattle That Lock, я думаю, стоило ждать целых 9 лет. Хотя бы ради одной Today — не знаю, как вы, а мне на ум ничего и близко не приходит по духу столь же классное именно из сольного репертуара Гилмора.

  • Noel Gallagher's High Flying Birds — In The Heat of The Moment

    В этом году я до дыр заслушала и несколько песен Ноэля Галлахера из его альбома Chasing Yesterday. Тем не менее выбираю из них именно In The Heat of The Moment, потому что если бы я её не услышала случайно по радио, то, возможно, я бы и до пластинки не добралась, а следовательно, одной музыкальной радости в этом году я бы не досчиталась.

  • Suede — Outsiders

    Suede для меня являются одной из тех групп, у которых мне нравится буквально несколько песен, но при этом очень сильно. И повезло же мне в этом году, однако, наткнуться на произведение Outsiders с её грядущего альбома Night Thoughts. Оно меня настолько впечатлило, что я с нетерпением жду новую пластинку Suede — чего, кстати, я не испытывала перед выходом предыдущей работы коллектива Bloodsports (2013).

  • Martin Gore — Europa Hymn

    Приятной неожиданностью для меня в этом году стал новый сольник штатного поэта-песенника Depeche Mode Мартина Гора MG. Наконец-то музыкант представил от себя лично произведения своего авторства (а не перепевки, как было с Counterfeit E.P. И Counterfeit2). Поскольку сейчас Новый год, предлагаю вам послушать самую светлую композицию из MG Europa Hymn.

  • Muse — Dead Inside

    Редко какая дискотека обходится хотя бы без парочки хитов, которые все знают по многочисленным проигрываниям на радио и ТВ. В том числе по этой причине я включаю в свой воображаемый сет песню Muse Dead Inside, чтобы немного разбавить его «нехитовость». Но первая и главная причина — это, конечно же, моя личная симпатия по отношению к композиции.

  • Siouxsie Sioux — Love Crime

    Можно долго перечислять тех, кто в 2015 году вернулся с новыми работами (притом после приличного перерыва), но для меня главным событием стало возвращение любимой мною Сьюзи Сью — той самой, которая пела в Siouxsie and the Banshees и The Creatures. Правда, о новом альбоме певицы даже никаких новостей нет (не говоря уже о самих композициях), но одна песня, да ещё и к популярному сериалу Ганнибал, — это, знаете ли, уже немало. Так что если вы так же, как и я, соскучились по Сьюзи, то не пройдите мимо её баллады Love Crime.

  • Антон Макаров — Song For Train

    Наверняка кто-то из публики спросит: «А наши-то где?» Справедливый вопрос, особенно учитывая то, что из нашей отечественной музыки в этом году было что послушать. У меня вот первым номером в этом списке стоит Антон Макаров и его дебютный альбом The Office Man, после прослушивания которого я испытала то редкое чувство, что не всё потеряно в современной музыке — в частности, в российской. Что касается выбора одной-единственной песни из пластинки, то, думаю, Song For Train как раз подойдёт для того, чтобы скрасить этот декабрь, выдавшийся в плане погоды слишком тёплым.

  • Слушайте Song For Train — Антон Макаров на Яндекс.Музыке

  • Дайте танк (!) — Чума

    Ещё одно приятное потрясение из российской музыки, которое настигло меня в уходящем году, — группа Дайте танк (!). От её творчества у меня, что называется, челюсть отвисла, чего и вам предлагаю испытать на себе на примере альбома Глаза боятся... Не знаю, какую песню выбрать, ибо все крутые. Что ж, тыкаю пальцем в список песен не глядя — выпала композиция Чума. Всем психодела, товарищи! Кстати, можете не беспокоиться: на этот раз песня на русском языке, а не на английском, как предыдущая.

  • Wire — Blogging

    Считается, что перед Новым годом надо отдать все долги. У меня этого, признаюсь честно, не получилось на все сто процентов, и один из не выполненных мною пунктов — это рецензия на альбом легенд пост-панка Wire, который называется тоже Wire. Не буду воспроизводить сейчас всё, что я хотела сказать об этой пластинке, ибо формат данного поста не позволяет, но песню из неё представлю — Blogging, в которой группа высказывается насчёт Интернета. О нём вообще можно много чего говорить, но мы-то с вами знаем, что Сеть — это прекрасная площадка, которая и работает круглые сутки, и добираться до неё не надо (был бы лишь подключен Интернет), и возможности в ней практически безграничны. В заключение же хочу пожелать всем, чтобы новости из мира музыки приходили только хорошие, а сама музыка — как старая, так и новая — доставляла лишь удовольствие.

  • Комментарии